X

Suivez-nous sur Facebook

Les Lioncelles s'inclinent face au Paraguay : Un début difficile à la Coupe du Monde U20

Lundi 02 Septembre 2024 - 08:35

Dimanche soir, l’équipe nationale féminine des moins de 20 ans a connu une première défaite lors de la Coupe du Monde U20 en Colombie, s’inclinant face au Paraguay sur le score de 2-0.

L’attaquante paraguayenne Fatima Acosta a été la grande artisanne de cette victoire, inscrivant les deux buts de son équipe : le premier à la 37e minute et le second sur penalty à la 56e minute.

Pour leur première participation à cette compétition internationale, les Lioncelles ont démontré des qualités individuelles prometteuses, mais ont peiné à concrétiser leurs nombreuses occasions. Malgré 17 frappes au but, les Marocaines ont eu du mal à trouver le chemin des filets, contrairement aux 11 tentatives du Paraguay.

Sous la direction de Jorge Vilda, l’équipe marocaine devra améliorer la précision de ses tirs pour espérer se qualifier pour les huitièmes de finale. Actuellement, les Lioncelles évoluent dans le groupe C, en compagnie du Paraguay, de l’Espagne et des États-Unis.

Le programme à venir est chargé : les Marocaines affronteront les États-Unis mercredi prochain, avant de défier l’Espagne, championne en titre, le 7 septembre.

Dans l’autre rencontre du groupe C, l’Espagne a battu les États-Unis 1-0 dimanche après-midi, faisant ainsi une entrée en matière réussie dans ce tournoi très disputé.