X

Suivez-nous sur Facebook

Triomphe Marocain : Abdelilah Gani remporte la médaille d’argent au lancer du poids

Lundi 02 Septembre 2024 - 07:19

Dimanche dernier, l’athlète marocain Abdelilah Gani a décroché la médaille d’argent dans l’épreuve du lancer du poids (catégorie F53) lors des Jeux paralympiques de Paris. Cette performance marque un moment historique pour le sport paralympique marocain et met en lumière le talent et la détermination de Gani.

La compétition a été marquée par une série de rebondissements. Initialement, la délégation marocaine avait déposé un recours contestant la légalité de la dernière tentative du Géorgien Giga Ochkhikidze, qui a finalement remporté la médaille d’or. Les performances de Ochkhikidze n’avaient pas été prises en compte dans un premier temps, mais après un recours de la délégation géorgienne, ses marques ont été validées.

Gani a réalisé un jet impressionnant de 9.22 mètres, une performance remarquable qui lui a valu la médaille d’argent. Le Géorgien Giga Ochkhikidze a établi un nouveau record du monde avec un lancer à 9.66 mètres. Le bronze est revenu à l’Iranien Alireza Mokhtari Hemami, qui a atteint une distance de 8.69 mètres.

Cette médaille d’argent est une grande fierté pour le Maroc et pour Gani, qui a su démontrer sa maîtrise et sa persévérance malgré les défis. La performance de Gani est un témoignage de la force et de la résilience des athlètes paralympiques, qui continuent d’inspirer le monde entier par leurs exploits sportifs.

Les Jeux paralympiques de Paris ont été une vitrine exceptionnelle pour le sport paralympique, mettant en avant les talents et les capacités des athlètes du monde entier. La médaille d’argent de Gani est une reconnaissance bien méritée de son travail acharné et de son dévouement à son sport.