X

Suivez-nous sur Facebook

Le Maroc affronte l’Égypte pour la troisième place des Jeux Olympiques Paris 2024

Jeudi 08 Août 2024 - 10:30

Le Maroc et l’Égypte s'affrontent ce jeudi pour déterminer les troisième et quatrième places du tournoi masculin de football des Jeux Olympiques Paris 2024. Cette rencontre cruciale se déroulera au stade de la Beaujoire à Nantes, avec un coup d'envoi prévu à 16 heures.

Les Lionceaux de l’Atlas ont effectué mercredi leur dernière séance d’entraînement avant cette rencontre importante. La séance, qui s’est tenue au complexe sportif « Jean Jahan » de Nantes, a été l'occasion pour l’entraîneur de l’équipe olympique, Tarik Sektioui, de peaufiner les derniers ajustements avant le match.

Le match sera retransmis sur les chaînes Arryadia et beIN Sports HD1, permettant aux supporters marocains et égyptiens de suivre cette confrontation décisive.

Rappelons que la sélection marocaine de football (U23) a été éliminée en demi-finale des Jeux olympiques Paris 2024 face à son homologue espagnole (1-2), lundi au Stade Vélodrome de Marseille. Soufiane Rahimi avait ouvert le score en transformant un pénalty accordé par la VAR à la 36ème minute du jeu. Cependant, Fermin Lopez a égalisé pour l’Espagne à la 66ème minute, avant que Juanlu Sanchez n’inscrive le deuxième but à la 85ème minute, scellant ainsi la victoire espagnole.

Cette défaite a été un coup dur pour les Lionceaux de l’Atlas, mais ils ont désormais l'opportunité de terminer sur une note positive en remportant la médaille de bronze. L’équipe marocaine est déterminée à montrer sa résilience et à offrir une performance solide contre l’Égypte.

De son côté, l’Égypte, également éliminée en demi-finale, cherchera à tirer le meilleur parti de cette rencontre pour décrocher la troisième place. Les deux équipes sont conscientes de l'importance de ce match, non seulement pour le classement final, mais aussi pour l'honneur et la fierté nationale.

Les supporters des deux pays attendent avec impatience cette rencontre, espérant voir leurs équipes respectives donner le meilleur d'elles-mêmes. Le stade de la Beaujoire promet d'être le théâtre d'un affrontement intense et passionnant entre deux nations qui ont déjà prouvé leur valeur sur la scène olympique.

Ce match pour la troisième place est une occasion pour les Lionceaux de l’Atlas de démontrer leur talent et leur détermination, malgré la déception de la demi-finale. Avec le soutien de leurs fans et les encouragements de leur entraîneur Tarik Sektioui, ils sont prêts à tout donner pour remporter cette médaille de bronze.