X

Suivez-nous sur Facebook

Mondial de Futsal 2024 : le Maroc s'envole vers les huitièmes de finale

14:46

Le Maroc brille à la Coupe du Monde de futsal 2024 en Ouzbékistan. Les Lions de l’Atlas ont validé leur place en huitièmes de finale après une victoire éclatante contre le Panama (6-3) lors de la deuxième journée du groupe E.

Dès la 2ème minute de jeu, Soufiane El Mesrar a ouvert le score, donnant ainsi le ton de la rencontre. Quelques minutes plus tard, Soufiane Charraoui a doublé la mise à la 7ème minute avant de récidiver à la 17ème minute, inscrivant un doublé. Entre-temps, les Panaméens avaient tenté de revenir dans la course grâce à un but d'Ortie Abdiel à la 16ème minute.

Au retour des vestiaires, les Marocains ont continué à dominer. Idriss Raiss a ajouté deux autres buts (23è, 37è), creusant l’écart à 5-1. Malgré les tentatives de Campos Aquiles (28è) et Maquesni Alfonso pour ramener le Panama dans le match, leur équipe n’a pas réussi à renverser la tendance.

Deux minutes avant le coup de sifflet final, Soufiane El Mesrar a parachevé la victoire marocaine avec un sixième but, scellant ainsi le sort de la rencontre.

Dans la même soirée, le Portugal, vainqueur 10-1 face au Panama lors de la première journée, devait affronter le Tadjikistan pour décrocher sa qualification. Le Maroc, quant à lui, se prépare sereinement pour les huitièmes de finale, avec l’espoir de poursuivre son parcours remarquable dans cette compétition mondiale.