X

Suivez-nous sur Facebook

La Fédération Argentine de Football conteste la victoire du Maroc aux JO Paris 2024

Jeudi 25 Juillet 2024 - 10:12

La Fédération argentine de football a déposé une réclamation formelle auprès de la FIFA après la victoire de l'équipe olympique marocaine face à son homologue argentine, le 24 juillet, dans le cadre des JO Paris 2024. Cette victoire marocaine, sur un score de 2-1, a été marquée par des rebondissements et des décisions arbitrales controversées.

La sélection olympique marocaine a fait bonne figure lors de son premier match des JO en battant l'équipe argentine. Les hommes de Tarik Sektioui ont mené par deux buts de Soufiane Rahimi, peu avant la pause et tout de suite après le retour des vestiaires. À la 68e minute, Giuliano Simeone a réduit l’écart sur une faute de marquage de la défense marocaine.

Dans la confusion de fin de match, l’arbitre suédois a ajouté 15 minutes d’arrêts de jeu. C’est précisément à la 16e minute de ces arrêts de jeu que Cristian Medina a inscrit le but de l’égalisation pour l’Albiceleste. Ce but a provoqué l’ire des nombreux supporters marocains, dont certains ont envahi la pelouse, poussant les joueurs argentins et le corps arbitral à regagner les vestiaires. Tout le monde pensait que le match était terminé.

Cependant, près de deux heures plus tard, l’arbitre et les joueurs sont revenus sur le terrain. Après consultation du VAR, le but de Medina a été invalidé pour hors-jeu. Les deux équipes ont rejoué pour trois minutes supplémentaires, avant que l'arbitre ne siffle la fin du match.

La Fédération argentine de football n'a pas tardé à réagir à cette décision. Dans un communiqué, l'instance a indiqué : "La Fédération Argentine de Football informe que, suite aux événements survenus aujourd'hui lors du match entre notre équipe nationale U-23 et son homologue du Maroc, une plainte formelle a été déposée auprès de la Commission de Discipline de la FIFA afin de prendre les mesures réglementaires nécessaires pour des faits d'une telle gravité."

Le communiqué ajoute : "Il est impératif d'assurer la sécurité des protagonistes pour le développement pacifique de ce beau sport qu'est le football et depuis la maison mère du football argentin, nous ferons le nécessaire pour qu'il en soit ainsi."

Cette réclamation de la Fédération argentine de football met en lumière les tensions et les enjeux des décisions arbitrales dans les compétitions internationales. La FIFA devra examiner cette plainte et prendre les mesures nécessaires pour garantir l'équité et la sécurité des matchs.